Invencoes:
Noodles com camarao em sambal ulek
(para 2 pessoas)
Prepare o camarao em sumo de 1 limao, gengibre (fresco ou em pickle),1 colher de sobremesa de oleo de amendoim e 1 colher de cha de sambal ulek. Reserve.
Num wok ponha uma colher de sopa de oleo de sesamo. 1 caldo de peixe picado e uma pitada de coentro em po.
Faca meio litro de caldo de peixe e ponha uma pitada de acafrao.
Ponha o wok ao lume a meio gas e assim que o coentro comece a fumar deite os noodles pre cozinhados. Misture bem , deite o caldo, volte a mexer e aumente a fervura por 3 / 4 minutos.
Ao mesmo tempo aqueca uma frigideira e quando estiver bem quente deite os camaroes e a mistura, cozinhe em lume alto durante 2 minutos.
Quando os noodles estiverem prontos retire-os do wok deixando ficar o caldo no fundo do wok
Ponha os noodles num prato previamente aquecido e retire os camaroes da frigideira (sem o caldo), ponha –os em cima dos noodles e deite um pouco do caldo por cima ( mais ou menos conforme a tolerancia das pessoas ao piri-piri) assim pode servir varias pessoas com diferente potencia de Piri-piri.
Sirva com pickle de gengibre e salsa/coentro picado.
Sambal ulek e uma mistura de origem Indonesia que contem malaguetas, sal e sumo de limao em conserva.
Nesta receita pode utilizar noodles pre-cozinhados ou secos, mas obviamente os pre-cozinhados sao mais praticos pois nao necessitam fervura previa.
(para 2 pessoas)
Prepare o camarao em sumo de 1 limao, gengibre (fresco ou em pickle),1 colher de sobremesa de oleo de amendoim e 1 colher de cha de sambal ulek. Reserve.
Num wok ponha uma colher de sopa de oleo de sesamo. 1 caldo de peixe picado e uma pitada de coentro em po.
Faca meio litro de caldo de peixe e ponha uma pitada de acafrao.
Ponha o wok ao lume a meio gas e assim que o coentro comece a fumar deite os noodles pre cozinhados. Misture bem , deite o caldo, volte a mexer e aumente a fervura por 3 / 4 minutos.
Ao mesmo tempo aqueca uma frigideira e quando estiver bem quente deite os camaroes e a mistura, cozinhe em lume alto durante 2 minutos.
Quando os noodles estiverem prontos retire-os do wok deixando ficar o caldo no fundo do wok
Ponha os noodles num prato previamente aquecido e retire os camaroes da frigideira (sem o caldo), ponha –os em cima dos noodles e deite um pouco do caldo por cima ( mais ou menos conforme a tolerancia das pessoas ao piri-piri) assim pode servir varias pessoas com diferente potencia de Piri-piri.
Sirva com pickle de gengibre e salsa/coentro picado.
Sambal ulek e uma mistura de origem Indonesia que contem malaguetas, sal e sumo de limao em conserva.
Nesta receita pode utilizar noodles pre-cozinhados ou secos, mas obviamente os pre-cozinhados sao mais praticos pois nao necessitam fervura previa.
Sem comentários:
Enviar um comentário